Польский депутат: Плохой-неплохой Лукашенко, а для Беларуси он делает хорошо

 

За годы правления в Беларуси Александра Лукашенко в стране все пошло на улучшение – появились дороги, европейские дома и многое другое. Об этом заявила на встрече с журналистами нашей страны Малгожата Марцинкевич, депутат польского Сейма от партии «Твое движение».

«Плохой или неплохой Лукашенко, но для государства он делает хорошо», - отметила она.

Кроме того, депутат отметила также, что ЕС должен реагировать именно на то, что «Лукашенко делает, что ему хочется и никого при этом не слушает». «Хорошо это или плохо я не знаю», - сказала она и добавила, что Германия и Франция  также не хотят слушать никого.

Малгожата Марцинкевич при этом заявила, что поддерживает отмену визовых ограничений с главы Беларуси. «Я за то, чтобы человек мог поехать и посмотреть, как другие люди живут. Когда он видит, как люди живут, как работаю, то он сам меняется, а если нет, то остается со своим мнением и видением мира», - заявила депутат.

Вместе с тем, политик рассказала, что ей нравятся решения Лукашенко о продаже 46% Новополоцкого и Мозырского НПЗ. Хотя, как она считает, покупателями акций, возможно, выступят компании РФ, но это в любом случае не сможет увеличить зависимость Минска от Москвы.

«Если Республика Беларусь не будет слушать Россию, то та может сразу же закрутить вентиль нефтепровода. А если в данных компаниях будет доля РФ, то на это никто не пойдет», - считает польский депутат.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...