В квартире активиста БХД в Барановичах провели обыск

 

18 декабря в квартире активиста БХД из Баранович Артема Бабея прошел обыск.

Дмитрий Шурхай, координатор БХД по Брестской области сообщил, что обыск проходил вечером в отсутствие самого активиста, дома была только его мать, которой сотрудники милиции объяснили, что данный обыск проводится по причине расследования дела по факту драки между местной молодежью и туркменскими студентами, которая произошла недавно в городе.

«После той драки, которая в Барановичах случилась 13 декабря, милиционеры, а также ОМОН по всему городу стали без причин задерживать молодежь, отводить в отделения и переписывать данные. Несколько дней назад под такую облаву попал и Бабей. А теперь к нему нагрянула милиция якобы искать вещи, которые связаны с той дракой», - говорит Шурхай.

По словам координатора БХД, во время обыска из квартиры А. Бабея были изъяты 2 ноутбука, которые принадлежат его матери и брату. Также изъятию подлежали листовки политического содержания, в числе которых были также листовки к акциям БХД в поддержку семейных ценностей и против наркотиков. Кроме того, была изъята еще и бейсбольная бита. Известно, что Артем увлекается бейсболом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...