20 лет сотрудничества

Министр иностранных дел Беларуси поздравляет своего молдавского коллегу

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Молдова были установлены 19 ноября 1992 года после подписания соответствующего Протокола. В документе отражено стремление сторон строить свои отношения в соответствии с Уставом ООН и других международно-правовых актов, выражена взаимная заинтересованность в укреплении добрососедства, взаимопонимания между двумя государствами. В декабре того же года был заключен Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве.

Сегодня Владимир Макей направил поздравительное письмо  министру иностранных дел Молдовы Юрию Лянкэ. В письме В. Макей подчеркнул, что Беларусь выступает за поддержание дальнейшего сотрудничества между нашими странами, построенном на уважении и доверии.

Как отмечает Владимир Макей, за годы партнёрства отношения только укрепились и Беларусь нацелена на взаимодействие  с МИД Молдовы по всему спектру вопросов.

Совместная деятельность является взаимовыгодной по всем направлениям. Кроме политического, характерным для сотрудничества наших стран также является экономическое взаимодействие, сферы культуры, образования и науки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...