Беларусь является самым полицейским государством цивилизованного мира

 

В Беларуси соотношение милиции к населению в 6 раз превышает уровень СССР.

Наша страна в мире является абсолютным лидером по соотношению числа милиционеров к населению. В РБ на 100 тысяч населения приходится целая тысяча и 442 сотрудника МВД. Сообщается, что показатель в мире составляет 300 полицейских на сто тысяч человек, ООН, в свою очередь,  рекомендует 222 полицейских, а, к примеру, в СССР было на сто тысяч населения 214 милиционеров.

Данные показатели приведены в специальных пояснительных записках к 2-м законопроектам, зарегистрированным в Верховной раде Украины. Было предложено существенно уменьшить численность милиционеров, а также еще и органов прокуратуры. Авторы уверены, что общая численность в 375 тыс. 700 человек или же 780 сотрудников на сто тыс. населения необоснованно завышена.

Также указывается, что в Италии, к примеру, на 100 тысяч человек приходится 552 полицейских, в Болгарии – 442 полицейских, а в Чехии – их 405. В США на сто тысяч человек приходится только лишь 233 полицейских. После нашей страны наибольшее соотношение было зафиксировано в РФ – 976. А в Швейцарии был отмечен наименьший показатель – на 100 тыс. человек – 195-200.

Отсутствуют данные по Китаю и Северной Корее. Поэтому, возможно, на фоне этих азиатских диктатур белорусское государство может смотреться не так уж устрашающе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...