МВД, готовясь к ЧМ по хоккею, ополчилось на валютчиков

 

В рамках подготовки к чемпионату, который в Минске пройдет в 2014 году, МВД РБ намерено усилить работу по противодействию незаконному обороту инвалюты, а также фальшивомонетничеству.

«Мы готовимся к тому, что в связи с проведением в Минске ЧМ по хоккею могут пройти какие-либо изменения в оперативной обстановке. Также нами осуществляется комплекс специальных мер, направленных на противодействие незаконному обороту инвалюты и фальшивомонетничеству», - рассказал Геннадий Казакевич, начальник отдела главного управления по борьбе с экономическими преступлениями белорусского МВД.

Он подчеркнул также, что «не стоит напрямую ассоциировать проведение значимых мероприятий с увеличением количества регулируемых правонарушений в данной сфере». «Между ними нет прямой взаимосвязи, хотя имеется косвенная», - отметил он.

Также Казакевич обратил внимание и на тот факт, что за последние 5 лет в нашей стране регистрируется достаточно устойчивое снижение числа случаев подделки денег, которые были выявлены.

Стоит при этом напомнить, что недавно появилась информация о задержании в городе Бресте валютчика из Азербайджана, а на прошлой неделе в столице арестовали за скупку инвалюты студента-иностранца, который успел конвертировать больше 20 млрд. рублей. Вместе с тем, в Гомеле задержали 13 валютчиков, у которых было изъято более 65 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...