Налог на авто: теперь слово за Президентом

 

Закон, который вводит в Беларуси новую госпошлину для автомобилистов, уже поступил на рассмотрение к главе государства А. Лукашенко.

20 декабря верхняя палата парламента нашей страны одобрила законопроект, направленный на некоторые изменения и дополнения в законы нашей страны по вопросам деятельности ИП, административной ответственности, а также налогообложения. Затем же, согласно процедуре  законотворчества белорусского государства, этот закон поступает на подпись руководителю страны.

Стоит напомнить, что в Республике Беларусь предлагается ввести госпошлину, зависящую от массы авто. Если автомобиль весит до одной тонны, налог будет равен одной базовой величине, а если же вес авто от 1 и до 2 тонн, то платить придется 5 базовых, от 2-до 3 тонн – 7 базовых, а при массе выше трех тонн – все 10 базовых. Придется также доплатить и за прицеп одну базовую величину. Юрлица за свои авто будут платить на 2 базовые больше.

Кроме введения пошлины, законопроект также предусматривает рост акциза на топливо в пределах 14,5 процентов. Кроме того, будет создан специальный налог для гаражных мастерских, где работает менее 15 человек, который будет равен 5%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...