Лукашенко: если с 1 января 2015 года Евразийский союз не заработает, это будет позором

Президент Беларуси в Москве после заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил, что, если с 1 января 2015 года ЕЭС не заработает, это можно считать позором для России, Беларуси и Казахстана.

«Мы полны решимости, - сказал президент, - за этот короткий промежуток времени создать и подписать очень сложный документ». Также глава белорусского государства рассказал, что произошел обмен мнениями по вопросам развития евразийской интеграции, и не только, то есть обсуждались актуальные вопросы.

Лукашенко считает, что у договора появляются «конкретные очертания», но нужна еще огромная работа. «Чувствительные позиции» требуют уточнения. К таким позициям он отнес, например, разграничение компетенций союза и государств. Ожидается, что договор не будет препятствовать применению соглашений, ранее принятых, в том числе предлагающих более благоприятные условия, сказал Александр Лукашенко.

Президент Путин заявил, что договор о ЕЭС планируется подготовить к 1 мая 2014 года, после чего его начнут ратифицировать. Глава РФ подчеркнул: «Важно выдержать установленный график».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...