В Барановичах местные власти запретили пикет против авиабаз РФ

Заявителем этой акции выступила Анжелика Камбалова, местная активистка ОГП. Акцию протеста было решено организовать после того, как стало известно, что 10-го декабря этого года звено российских истребителей заступило на 61-й авиабазе, находящейся в Барановичах, на боевое дежурство.

По мнению активистки, это боевое дежурство полностью противоречит статье Конституции РБ, в которой сказано, что наша страна перед собой ставит цель сделать территорию безъядерной зоной, а белорусское государство – нейтральным».

Отметим, что часовой пикет должен был пройти 30 декабря в старом парке культуры и отдыха в Барановичах, а также на ул. Комсомольской. Это место было ранее определено горисполкомом для проведения разных массовых мероприятий.

«Акцию местная власть запретила из-за того, что я не заключила какие-то договоры с ЖКХ, милицией и поликлиникой, а это, как сказали в горисполкоме, является невыполнением требований пункта 4 решения горисполкома, в котором говорится о том, как следует проводить в нашем городе массовые мероприятия, - говорит Анжелика Камбалова. – Причина отказа формальная. В заявке на этот пикет я написала, что на себя беру обязательства иметь аптечку, обеспечить общественный порядок, а также уборку территории после пикета. Я считаю, что не нужны одному пикетчику «сопровождающие лица»  в лице представителей милиции, ЖКХ или здравоохранения».

Активиста добавила, что не планирует обжаловать запрет, ведь это бессмысленно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...