Реформы ЖКХ

А. Лукашенко против частных жуликов

Недавно проходило заседание Совета министров, на котором премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о необходимости подготовки  тарифной политики ЖКХ на следующий год. По словам премьера, в следующем году по услугам ЖКХ дотации для среднестатистической семьи составят около тысячи долларов. Тарифная политика просто необходима и помогла бы избежать возможных проблем с новым бюджетом в 2013 году.

Однако этих реформ оказалось не достаточно. Вчера глава государства принимал премьер-министра с докладом о новых введениях в систему ЖКХ. В ходе встречи президент отметил, что люди должны сами выбирать организации по оказанию услуг. По словам А. Лукашенко, в стране появилось большое количество частных компаний, обслуживающих здания и помещения, многие из которых просто обманывают местных жителей. Поэтому, для населения необходимо предоставить, в первую очередь, возможность обслуживаться государством, однако, это должно быть собственным желанием каждого.

Кроме того, президент не оставил без внимания и вопросы жилищного строительства. Он потребовал доложить об объёмах внешних услуг, оказываемых белорусскими строителями, а также перспектив их работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...