Беларусь не выполняет план ВВП

Подчеркнул глава государства на встрече с премьер-министром

Александр Лукашенко провёл встречу с  главой Администрации президента Андреем Кобяковым, помощником главы государства Петром Прокоповичем и премьер-министром Михаилом Мясниковичем, также на встрече присутствовали министр экономики Николай Снопков и министр финансов Андрей Хаковец.

В ходе собрания был рассмотрен доклад премьер-министра о темпах социально-экономического развития страны и перспективах на следующий год. Выслушав доклад, А. Лукашенко подчеркнул необходимость страны ориентироваться не только на экспорт, но и на выполнение показателей ВВП. Кроме того, глава государства заметил, что повышение импорта не так уж и страшно, если вместе с ним повышаются и наши продажи. Тем более что для развития экспортных продаж есть все необходимые ресурсы. Однако, для увеличения поставок за границу, необходимым условием будет пересмотреть способы экспортирования. В них входят лизинговые системы, кредитование, привлечение новых инвесторов для образования стартового капитала.

Президент также поинтересовался перспективами сотрудничества Беларуси с разными странами, результатами прошедших визитов и заключениями новых контрактов. Особое внимание было уделено экспортным возможностям страны в поставках калийных удобрений и транспорта. На заседании глава государства дал новые поручения относительно дальнейшей работы, а также предупредил устранить сбои в выполнении плановых показателей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости