Политзаключенного Николая Автуховича поддержали в Варшаве

7 января 2014 года возле памятника Копернику в столице Польши состоялась акция в поддержку политзаключенного Николая Автуховича, а также других белорусских узников.

Сообщается, что данная акция была приурочена ко дню рождения Николая, ведь ему 7 января исполнился 51 год.

Перед собравшимися выступил Вячеслав Сивчик, глава движения «Вместе». Он сказал, что в данный момент, всего за несколько месяцев до освобождения Николая Автуховича, в тюрьме на его еще больше увеличилось давление.

Отметим, что Автухович, являющийся предпринимателем и белорусским активистом был первый раз арестован в 2005 году, по причине неуплаты налогов. Тогда ему дали 3,5 года тюрьмы.  Он стал одним из 6-ти политических заключенных, которого в результате санкций ЕС и США, освободили в Беларуси.

Второй раз активист был арестован в 2009 году и приговорен к 5 годам и 2 месяцам за незаконное хранение охотничьей винтовки и пяти патронов.

Николай Автухович был признан правозащитниками  политзаключенным, который осужден за то, что вел активную общественную деятельность, а также борьбу против коррупции. Он должен выйти на свободу весной этого года.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...