Лозовик: На первых этапах избиркомов общественные объединения проявили большую активность по сравнению с политпартиями

 

В Республике Беларусь завершилось формирование окружных и территориальных избиркомов по выборам депутатов в местные Советы.

Николай Лозовик, секретарь ЦИК сообщил, что по итогам первых этапов высокую активность в выдвижении своих кандидатов в состав комиссий проявили общественные объединения. Лидируют Федерация профсоюзов РБ, «Белая Русь», БРСМ, БСЖ. В это же время белорусские политпартии выдвинули намного меньше своих претендентов в сравнении с объединениями.

«Это можно объяснить тем, что партий в стране меньше по сравнению с имеющимися объединениями. Если профсоюзные организации могут объединять миллионы человек, то партии порой насчитывают только сотни», - заявил Лозовик.

Он добавил, что в процентном соотношении от общего числа членов организации, возможно, БРСМ, профсоюзы и «Белая Русь» выдвинули несколько меньше человек. Хотя если говорить об  абсолютном выражении, то цифра, безусловно,  будет значительно больше, чем от партий всех вместе взятых.

Секретарь ЦИК  также отметил, что в любой избирательной кампании ярчайшим этапом является агитация. В рамках данных выборов она начнется со дня регистрации потенциальных кандидатов и завершится 22 марта 2014 года.

Напомним, что сами выборы были назначены на 23 марта.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...