Мясникович приказал пересмотреть списки льготников

 

Принципы формирования очереди, состоящей из нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, должны быть перепроверены.

С этим заявлением выступил глава правительства во время семинара по вопросам совершенствования стройотрасли страны в городе Бресте.

«Мы неоднократно обращали внимание местной власти на то, что есть граждане, которые, скорее всего, не являются нуждающимися в улучшении своих жилищных условий, но они, несмотря на это стоят в очереди, - сказал Мясникович. – В списках должны быть люди, которые на самом деле нуждаются в этом».

По словам белорусского премьера, в очередь часто те попадают, кто специально ухудшает свои условия проживания или использует иные недобросовестные приемы.

«На данном этапе нами поставлена задача, чтобы решались в самую первую очередь вопросы получения жилья той категорией граждан, которая реально нуждается в этом», - сказал Михаил Мясникович, указав на то, что следует перепроверить имеющиеся списки нуждающихся.

Более того, по его словам, пока не так успешно решаются вопросы возведения жилья стандартных потребительских качеств, как этого хотелось бы. «Хочется, конечно, чтобы жилье было самой высокой комфортности, но связано это с ценой квадратного метра, который человек сам оплачивает», - отметил руководитель правительства и добавил, что необходимо рассмотреть вопрос оптимизации инженерных, проектных решений для того, чтобы появился у граждан выбор.

«Тот, у кого имеются ограниченные финансовые возможности, тоже должен иметь шанс выбора квартиры», - считает Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...