Ермошина критикует оппозиционные праймериз

 

Проведение несанкционированных опросов избирателей перед началом  или в ходе голосования можно расценивать как рекламный или же пропагандистский трюк.

Так считает глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

Она отметила, что если похожие замеры будут проводиться, то это нельзя контролировать. Потому вопрос этот будет проводиться с определенной целью и неквалифицированно. Руководитель ЦИК сказала, что организаторы праймериз могут подтасовать совершенно любой результат и вывести его потом как волеизъявление народа. Ермошина призвала граждан не доверять таким результатам: «Каждый может при желании сказать все что угодно, а после заявить, что результаты правдивые. Думаю, что так и будут действовать идеологи всех этих процессов».

Также она напомнила, что проводить разного рода опросы в связи с выборами можно только тем организациям, которые получили на это разрешение в комиссии, действующей при НАН.

Скорее всего, поводом для таких заявлений Ермошиной стала идея белорусской оппозиции провести в ходе выборов праймериз, которые помогут определить единого кандидата на выборы президента РБ. Устроить эти праймериз запланировано в Бобруйске – на родине Лидии Ермошиной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...