Вид на жительство в Польше станет получить намного проще

 

Польша собирается упростить иммиграционное законодательство.

Бронислав Комаровский, президент Польши подписал закон «Об иностранцах», который был принят Сеймом еще в ноябре месяце минувшего года. Данный закон направлен на упрощение процедуры  получения как постоянного, так и временного вида на жительство зарубежными гражданами.

Сообщается, что благодаря новому закону срок подачи документов, необходимых на получение временного вида на жительство  будет сокращен с 45-ти дней до окончания срока действия визы, вида на жительство или же иного документа для легального пребывания в Польше. Максимальным сроком, на который гражданин другой страны может получить временный вид на жительство, будет от 2 лет до 3 лет. Иностранцы, начавшие обучение в вузах Польши, смогут получить разрешение на временное пребывание в этой стране сроком на 15 месяцев, а тем, кто соберется продолжить обучение на следующем курсе – до 3-х лет, а не на один год, как сейчас. Выпускники польских вузов из иных государств, ищущие в Польше работу, смогут подать необходимое заявление на разрешение на временное проживание, срок которого 1 год.

Новый закон в Польше вступит в силу 1-го мая 2014 года.

Отметим, что упрощение в Польше иммиграционного законодательства также достаточно актуально и для белорусских граждан. Известно, что в последние годы эмиграция в Польшу жителей Беларуси приобрела массовый характер. Лишь за 1-е полугодие минувшего года вид на жительство в соседнем государстве получили 10,5 тыс. граждан Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...