Баумгертнеру может быть продлен домашний арест

 

16 января текущего года Басманный суд города Москвы намерен рассмотреть вопрос о том, чтобы продлить домашний арест в отношении Владислава Баумгертнера, бывшего гендиректора российского «Уралкалия», который обвиняется в злоупотреблении своими служебными полномочиями.

Рассмотрение этого ходатайства было назначено на 10 утра 16 января.

Стоит напомнить, что Баумгертнер был задержан в конце лета 2013 года в Минске, где ему предъявили обвинение в том, что злоупотребил своими полномочиями и властью. Экс-главу «Уралкалия» поместили под стражу, а спустя месяц он был переведен под домашний арест  на одну из столичных квартир.

В октябре суд Москвы в отношении Баумгертнера заочно избрал  меру пресечения в виде ареста и заключения под стражу. В конце ноября прошлого года он был доставлен в Москву из Беларуси, где его сразу же поместили в следственный изолятор. Следователи РФ также обвинили российского бизнесмена в злоупотреблении  полномочиями и его допросили как обвиняемого.

Изначально Владислав Баумгертнер был арестован, но после Басманный суд все же изменил меру пресечения и отправил его под домашний арест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...