Николай Власюк стал новым главным архитектором города Минска

 

Председателем Комитета архитектуры и градостроительства горисполкома был назван Николай Власюк.

Отметим, что до данного назначения  он находился на посту замдиректора по науке и информатике в «БелНИИПградостроительства».

Сообщается, что Николай Власюк прошел обучение в Брестском госуниверситете. После окончания аспирантуры он работал в «БелНИИПградостроительства» архитектором. Н. Власюк является кандидатом наук, доцентом, зампредседателя союза архитекторов Беларуси.

Александр Петров, который был  с 2011 года главным архитектором Минска, на этом посту сменил Виктора Никитина. В течение 2-х лет бывший главный архитектор А. Петров продолжал курс уплотнения застройки в городе, пытался провести реформы в порядке проведения общественных обсуждений, исключив из порядка такой фактор как «хочу или не хочу». Вместе с тем, он предлагал в белорусской столице коммерческим застройщикам возводить панельное жилье.

В Мингорисполкоме состоялось еще одно назначение: Федор Римашевский, который последнее время являлся гендиректором ОАО «Белреставрация», теперь возглавит Комитет строительства и инвестиций нашей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...