Следствие по делу Владислава Баумгертнера продлено до апреля

 

Срок следствия по делу экс-главы российского «Уралкалия», который обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями, было продлено до 14 апреля.

Об этом сообщил следователь в Басманном суде, где проходило рассмотрение вопроса о возможном продлении фигуранту домашнего ареста.

Вместе с тем, судом было отклонено ходатайство защиты о том, что изменить ему меру пресечения на залог, размер которого 15 млн. российских рублей. Также были уточнены условия ежедневных прогулок, которые разрешены обвиняемому, - с 19.99 до 21.00 по конкретно оговоренным улицам.

Стоит напомнить, что В. Баумгертнер был в Минске арестован 26 августа минувшего года. СК РБ ему предъявил обвинение по части 3 статьи 424.

22 ноября прошлого года Владислав Баумгертнер был передан России, где его поместили в одно из СИЗО города Москвы. 10-го декабря бывшего гендиректора «Уралкалия» перевели по ходатайству следствия из СИЗО под домашний арест.

Уголовное дело в отношении Баумгертнера находится на данный момент в производстве ГСУ СК РФ. Он обвиняется в том, что «будучи лицом, которое в коммерческой организации выполняет управленческие функции, использовал свое служебное положение вопреки интересам данной организации, а также в целях извлечения преимуществ и выгод  лично для себя и иных лиц, что повлекло за собой достаточно тяжкие последствия».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...