Премьер-министр РБ: Поддержка властями малого и среднего бизнеса недостаточна

 

Михаил Мясникович во время заседания президиума Совмина заявил, что в грядущий год гостеприимства следует вернуться к исполнению имеющихся требований директивы за номером 4, в которой сказано о развитии предпринимательской инициативы, а также стимулирования деловой активности.

«Предпринимательство, развитие сферы услуг должны в год гостеприимства стать самыми важными факторами роста экономики», - сказал Мясникович. Задания, установленные для органов местной власти по росту доли малого и среднего бизнеса «должны быть не просто пожеланием – в этом направлении следует вести конкретную работу».

Михаил Мясникович констатировал с сожалением недостаточность поддержки, которую на данный момент оказывает местная власть малому и среднему бизнесу. Петру Прокоповичу было поручено вместе с бизнес-союзниками, а также советом по развитию предпринимательства «подготовить рассмотрение данного вопроса на заседании Совмина РБ».

Вместе с тем, премьер-министр Беларуси поручил «в кратчайшие сроки завершить проводимую работу по продаже арендаторам тех помещений, которые они арендуют».

 
 
 

comments powered by HyperComments