Витебский облисполком предупреждает о нежелательности общения с БАЖ

В Витебский облисполком вызвали отдельных журналистов для объяснений по вопросу членства в ОО "Белорусская ассоциация журналистов", сообщает сайт правозащитного центра «Вясна». Высказывается предположение, что интерес появился в связи с предстоящими выборами. Прежде всего идеологи заинтересовались участниками дружеской встречи журналистов в конце года, где были и "бажевцы", и не только.

Журналистка Елена Степанова рассказала, что ее коллегам, которые в опальной организации не состояли, звонили и предупреждали и нежелательности подобных контактов. Хотя встреча не носила политической окраски, а была предпраздничной. Прежде подобные «собрания» пристального интереса не вызывали, а членством в БАЖ не упрекали, но следили за работой таких журналистов. К примеру, в ушедшем году было инициировано административное дело против Степановой, но суд счел предоставленные материалы недостаточными.

Журналисты объясняют активизацию интереса к БАЖ присоединением к ассоциации в прошлом году нескольких человек и скорыми местными выборами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...