28 января суд рассмотрит кассационную жалобу Парфенкова

 

Рассмотрение жалобы политзаключенного состоится в городском суде Минска. Об этом рассказала Ольга Николайчик, являющаяся общественной активисткой.

«В 10 часов утра 28 января в суде города Минска будет рассмотрена кассационная жалоба по делу В. Парфенкова. И даже если его в суд не доставят, нам следует там быть, чтобы хоть как-то Василия поддержать», - отметила активистка.

Стоит напомнить, что Первомайский суд города Минска 5-го декабря прошлого года приговорил Василия Парфенкова к одному году колонии за то, что  тот нарушил  правила профилактического надзора, который на активиста наложили в начале 2013 года. На данный момент политический заключенный находится в тюрьме в Жодино, а с февраля месяца будет отбывать свой срок в Горках в колонии номер 9.

В 2011 году Парфенкова осудили на четыре года за то, что он принимал участие в митинге 19-го декабря 2010 года. Спустя пару месяцев он вышел по амнистии, а в начале позапрошлого года, после задержаний его на  акциях солидарности  с политзаключенными страны, за ним установили превентивный надзор.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...