Глава Беларуси назвал себя «умным и продвинутым политиком»

 

Александр Лукашенко пояснил, почему на встречу были приглашены отдельные СМИ.

«Скажу откровенно: я вынужден проводить в таком масштабе мероприятия с журналистами, но они мне не особо нравятся, ведь это напоминает лекцию», - сказал А. Лукашенко, открывая 21 января во Дворце Независимости  встречу со СМИ. – Все же в кругу осведомленных и заинтересованных людей можно подробнее обсудить вопросы, волнующие сегодня народ, а также попытаться, если это, конечно, получиться, заглянуть в наше недалекое будущее».

Также он объяснил,  почему пригласил на встречу  руководителей отдельных СМИ страны. По словам Президента, основным критерием было влияние и имеющийся авторитет отдельных СМИ в белорусском обществе.

«Когда, наконец, определились, я сказал, что следует посмотреть на то, как люди реагируют на то или иное СМИ. По многим критериям было понятно, что это ведущие СМИ Беларуси, нравится кому-то это или нет, но так вышло», - сказал Лукашенко.

От руководства СМИ страны, участвующего в сегодняшней встрече, глава Беларуси ждет «открытого диалога».

«К разговору я готов. Форму разговора определять не будем, будет считать, что сегодня у нас состоится диалог. Мне очень не хотелось бы, что вы мне задавали вопросы, а я, как самый продвинутый и умный, на них отвечал – нам стоит этого избежать. Давайте будем говорить о тех проблемах, которые сегодня волнуют народ», - заявил Александр Григорьевич.

Стоит напомнить, что сегодня, 21 января 2014 года правитель Беларуси проведет встречу с руководителями некоторых отечественных СМИ, в числе которых Юрий Зиссер, основатель TUT.BY, Григорий Кисель, глава телеканала ОНТ, Павел Якубович, являющийся главным редактором газеты «Советская Белоруссия» и многие другие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...