Проверка боеготовности ВС Беларуси началась сегодня

 

Во вторник в 12 часов дня министру обороны Беларуси Юрию Жадобину было вручено соответствующее распоряжение главы государства.

Главная цель проверки – определение способности органов военного управления нашей страны, а также командиров управлять воинскими подразделениями и частями, подчиненными им. Достаточно серьезное внимание планируется уделить проверке готовности в стране вооружения и техники к боевому применению.

Сообщается, что особенностью данной задачи является тот факт, что впервые будет поставлена на боевое дежурство по ПВО зенитная ракетная батарея «тор-М2». До этого комплекс апробировали в ходе проведения боевой стрельбы на территории полигона «Ашулук» в России.

Представители Минобороны сообщили, что накануне проведения в стране ЧМ по хоккею следует уделить особое внимание организации охраны объектов, участков госграницы и транспортных коммуникаций.

Стоит напомнить, что Александр Лукашенко  поставил 16 января этого года задачу провести в ближайшее время внезапную проверку ВС Беларуси. При этом он подчеркнул, что проверка эта не должна носить формальный характер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...