Супруга Беляцкого: Родные белорусских политзаключенных уже приучились не обнадеживать себя

 

Наталья Пинчук, супруга заключенного правозащитника Алеся Беляцкого, прокомментировала недавнее заявление Александра Лукашенко.

Напомним, что во время встречи со СМИ Беларуси глава государства заявил, что Беляцкий может попасть под амнистию.

Н. Пинчук говорит, что можно будет комментировать это только после того, как со стороны правительства будут не только лишь слова, но еще и дела.

«Я даже уже не слежу за вероятными и возможными амнистиями. За то время, когда Алесь сидит в тюрьме, амнистии провозглашались. Сам Алесь под них тогда не попал, как не попали и иные политические заключенные. Я и другие близкие политзаключенных просто научились уже, скажем так,  себя ничем не обнадеживать», - заявила Наталья Пинчук.

Стоит напомнить, что правозащитник был задержан 4-го августа 2011 года. Он был обвинен в неуплате обязательных налогов. Ущерб, который нанесен государству, оценили  примерно в 90 тыс. долларов. Беляцкий осенью 2011 года был осужден на 4,5 года с последующей конфискацией имущества. Общественность собрала средства на компенсацию этого ущерба, но это никаким образом не повлияло на смягчение оглашенного приговора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...