Президент Беларуси: Вокруг роста тарифов на услуги ЖКХ ходит много непрофессиональной болтовни

 

Правитель при встрече с руководством СМИ РБ поручил комиссии, во главе которой стоит Александр Якобсон, руководитель Комитета госконтроля, проанализировать процесс работы организаций ЖКХ, а также уделить внимание формированию в стране тарифов на услуги ЖКХ.

«Что бы как в строительстве раз и навсегда дать кому-то по рукам, по голове, а кому-то эту голову и отвернуть в обратную сторону, я поставил задачу: глава КГК возглавит специальную комиссию и встряхнет все белорусские ЖКХ, как это было сделано в строительстве», - сказал Лукашенко.

Более того, руководитель страны не единожды давал правительству поручения о предоставлении реальных трат на услуги ЖКХ, но до сих пор этого не сделали.

«Для меня ЖКХ в плане тарифов –  загадочная страна», - заявил А. Лукашенко, добавив, что повышение тарифов на ЖКХ увязано с ростом доходов белорусов, а также регулируется государством.

Он также выразил мнение, что вокруг темы роста тарифов ходит много политики и непрофессиональной болтовни.

«Нами покрываются услуги ЖКХ на 23%, а 77% покрываются за счет госбюджета. Назовите мне еще такое государство, где есть это», - заключил глава Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...