БХД: МИД РБ должен защитить белорусов, находящихся в Украине

 

Оргкомитет по созданию партии БХД призвал белорусский МИД предпринять все необходимые шаги для того, чтобы защитить граждан нашей страны, в числе которых и журналисты, находящихся в Украине. Об этом сказано в заявлении данной организации.

Вместе с тем, БХД призывает белорусское ведомство «отреагировать должным образом» на появившуюся информацию об убийстве  в Киеве Михаила Жизневского, являющегося гражданином Беларуси, а также на сведения о ранении журналиста из нашей страны Василия Федосенко.

«Христианские демократы восхищаются тем мужеством народа Украины, с которым они ведут борьбу против диктатуры, накрывающей Восточную Европу. Вместе с тем, они выражают почет и уважение украинцам. Нас возмущают действия режима  Януковича, на котором лежит ответственность за раненых и погибших людей, за силовое обострение ситуации в этой стране.  БХД призывает правительство Украины прекратить насилие и отменить все ранее принятые репрессивные законы», - сказано в заявлении.

Кроме того, в БХД убеждены в том, что большая часть белорусов переживает сегодня за каждого из участников борьбы за независимость соседней Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...