ЦИК принял решение о создании совета по спорам в СМИ

 

Во время заседания Центризбирком решил создать в стране общественный совет по контролю за соблюдением порядка, а также правил проведения агитации в СМИ в ходе проведения местных выборов и повторных выборов по 1-му из округов в Палату представителей.

Лидия Ермошина отметила, что такой совет на местных выборах создается впервые, раньше он функционировал лишь при проведении общенациональных избиркомов – парламентских и президентских.

«На местных выборах деятельность совета была не особо востребована из-за невысокой активности потенциальных кандидатов в ходе агитации, а также полным отсутствием возможности использования для ее проведения своих средств. Сегодня же кандидаты имеют право использовать для агитации деньги из своих личных фондов. Также запланировано проведение повторных выборов в Палату представителей, что может вызвать некоторые информационные споры», - заявила Ермошина.

Она добавила, что главой совета станет Лилия Ананич, замминистра информации, а в состав войдут представители госСМИ и БСЖ, которые работали в 2012 году в совете на парламентских выборах.

Центризбирком также принял документ, в котором говорится об использовании госСМИ во время проведения агитации. Каждый из кандидатов в депутаты сможет получить по пять минут для своего предвыборного выступления на радио.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...