Президент обратился к белорусам с просьбой не думать о смене власти

23 января Александр Лукашенко, обращаясь к только что назначенным представителям вертикали власти, заявил, что Беларусь осталась единственной страной на постсоветском пространстве, в которой отсутствует ведущая партия. «Если бы была какая-то политическая партия, которая бы помогала решать кадровые вопросы, я был бы не против. Это достаточно серьезный вопрос», - отметил Лукашенко, заявив, что вертикаль власти, созданная им самим, плоха, поскольку в ней нет конкуренции и она безрезультативна.

Однако вместе с тем, по словам главы государства, все его ближайшее окружение категорически против создания подобной партии, потому что все в руках председателей городских и районных и облисполкомов.

«Нам следует серьезно подойти к этому вопросу в свете грядущих электоральных событий. Однако это вовсе не означает, что мы искусственно создадим какую-нибудь партию наподобие КПСС. Это будет плохо», - отметил Александр Лукашенко.

«Местные выборы – это генеральная репетиция парламентских и президентских выборов. Давайте работать так, чтобы людям даже и мыслю в голову не пришла, что на смену ныне существующей власти может прийти какая-то другая», - добавил Лукашенко, отметив, что чиновники должны сотрудничать с провластными объединениями и помогать в решении проблем в строительстве, сфере ЖКХ и сельском хозяйстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...