Глава государства рассказал о репетиции выборов президента (ВИДЕО)

 

Во время назначения ряда чиновников и дипломатов, Александр Лукашенко высказался на тему отечественной экономики и политики.

Среди прочего глава государства сказал, что он не против того, чтобы в стране была создана какая-то политическая сила – «ведущая партия». Но при этом предостерег чиновников от того, чтобы она была похожа на КПСС.

Руководитель страны отметил, что накануне «электоральных процессов» правительству нужно опираться на общественные организации.

«Говорят, что выборы депутатов в местные Советы – это своего рода репетиция не только парламентских выборов, но еще и выборов президента страны», - отметил А. Лукашенко. – Ладно, пусть так и будет. Давайте порепетируем, но так, чтобы появилась от этого польза для нашего народа. Не стоит ничего искусственно делать. Я не просто прошу вас, а требую, чтоб никакой искусственности здесь не было».

Кроме того, правитель сказал, что «система, созданная через вертикаль власти, является безальтернативной. Он считает, что плохо, когда нет конкуренции.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments