Глава государства считает, что в нашей стране нет слабых ученых

 

Главнейшим критерием эффективности работы отечественных ученых является влияние их труда на белорусскую экономику. Так считает Александр Лукашенко.

Он отметил, что в прошлом году в государстве началось преобразование научной области в целом, а также НАН РБ, но в стране все же «попытались избежать каких-то радикальных крайностей и решили опираться на мнение ученых». Таким образом, появилась комплексная программа совершенствования научной области, которая рассчитана на поэтапную ее модернизацию.

Реализация этой программы даст возможность «привести организационную структуру белорусской научной отрасли в полное соответствие с  потребностями современного государства, а также обеспечить приоритетную разработку самых прорывных исследований, развитие  авиакосмических, биологических, химических, сельскохозяйственных технологий и т.д.».

Программа также предусматривает усовершенствование системы подготовки и последующей аттестации имеющихся научных кадров. В результате этого количество исследований в направлениях, которые стратегически важны для нашей страны», должно будет вырасти. Президент РБ подчеркнул, что в республике сохранилась госсистема присвоения необходимых ученых степеней, а также знаний, что помогает преграждать путь в науку людям, являющимся авторами слабых работ, а также помогает избегать скандалов с плагиатом, которые появляются время от времени во многих других странах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...