Поправки в Конституции Беларуси анонсировал Миклошевич

 

Главный закон страны в скором времени может быть изменен. Об этом заявил Петр Миклашевич, являющийся председателем Конституционного Суда РБ.

«Сейчас, когда Верховный и хозяйственный суды объединились, появилась потребность в уточнении некоторых положений Конституции», - сказал он.

«Необходимо на конституционном уровне закрепить статус Верховного Суда как высшего судебного органа, который возглавляет систему судов», - отметил Миклашевич.

По словам председателя КС, рассматривается возможность создания на госуровне комплексного документа правовой политики. «Такой программный документ уже имел место быть и отлично себя зарекомендовал: на строгих принципах данной политики строился новый госорган – СК Беларуси, а также проходили иные изменения в структуре правовой системы нашей страны», - заявил Петр Миклашевич.

Вместе с этим, он также не исключил, что в будущем в Беларуси, возможно, появиться институт индивидуальной конституционной жалобы. «Данную проблему мы изучаем. Может быть, на каком-то из этапов в будущем вопрос этот решится», - предположил глава КС и добавил, что сейчас проходит изучение международного опыта в данной области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...