На Витебщине самые активные кандидаты в депутаты

 

Конкурса среди тех, кто желает оказаться в местном совете, пока нет.

За 2 недели до конца срока подачи необходимых документов на регистрацию кандидатов в депутаты местных Советов можно уже определить, где живут в стране самые активные претенденты.

Уже подошла к концу регистрация инициативных групп, осталось только определиться с кандидатами от трудовых коллективов, политпартий и инициативными группами.

«Сейчас пока рано говорить о динамике выдвижений, этот процесс долго будет длиться. Пока промежуточные данные  ни о чем не могут сказать, - отметил Николай Лозовик, секретарь ЦИК. – К примеру, в областной совет города Бреста было подано 8 заявлений на последующую регистрацию, в минский горсовет – 10, в могилевский облсовет – 5, а в витебский – 82. Как видим, разница большая, в Витебске, можно сказать, уже и конкурс есть. Но пока данные цифры ни о чем не говорят. У коллективов и политпартий еще много времени для того, чтобы выдвинуть своих кандидатов. Также как и у тех, кто намерен эти 2 недели собирать необходимые подписи».

На вопрос, будет ли конкурс на местных выборах, Лозовик ответил: «Практика минувших выборов показывает, что документы, а особенно партийцы, подают примерно за 1-2 дня до окончания срока – в нынешнем году крайний день – это 10 февраля. На сегодняшний день больше всего желающих в Витебской области, но все же сложно говорить, что выйдет в финале».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...