Лукашенко проверит «по всем направлениям» пограничные войска

Президент Александр Лукашенко ставит перед руководством Государственного погранкомитета задачу повышения авторитета страны, чтобы гарантировать безопасность на границах с Евросоюзом.

«Необходимо более эффективно использовать, - сказал глава Беларуси, - заинтересованность ЕС в сильной границе». Поэтому, как объяснил президент, он поставил перед Леонидом Мальцевым, главой Госпогранкомитета, задачу демонстрации мировому сообществу Беларуси как страны, которую нужно любить и уважать. То есть, ЕС должен видеть, что белорусская сторона борется с мигрантами, с контрабандой: «Надо демонстрировать свою значимость».

В органах пограничной службы президент ждет оптимизации и при этом отмечает, что, какими бы хорошими ни стали беспилотники, «никто пограничника не заменит, без него граница закрыта не будет». Остальное Александр Лукашенко считает «вспомогательными средствами», и еще вопрос, «нужны ли нам они».

Органам пограничной службы президент пообещал проверку, которую стоит ждать после подобных же мероприятий в вооруженных силах: «Где-то поздней весной или летом мы очень серьезно проверим и пограничные войска».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...