Беларусь и Литва договорились о продолжении сотрудничества по линии Беларусь-ЕС в двустороннем формате

 

Александр Король, являющийся послом РБ в Литве, вручил 27 января копии верительных грамот Расе Кайрене, главе департамента дипломатического и государственного протокола МИД Литвы.  Об этом рассказали в посольстве нашей страны в Литве.

В этот же день прошла встреча А. Короля с Андрюсом Кривасом, вице-министром иностранных дел Литвы, а также Эдминасом Багдонасом, являющимся главой департамента политики восточного соседства литовского МИД.

«Сторонами были высоко оценены нынешнее состояние и дальнейшие перспективы развития сотрудничества Беларуси и Литвы во всех областях, в первую очередь в торгово-экономической, инвестиционной и транзитной сферах, - сообщили в посольстве. – Кроме того, состоялось рассмотрение вопросов активизации контактов в области туризма и культуры, совершенствования имеющейся договорно-правовой базы отношений Беларуси и Литвы. Была также выражена взаимная заинтересованность в том, чтобы в дальнейшем наладить конструктивный диалог по вопросам возведения БелАЭС».

«На встрече была достигнута договоренность о продолжении в будущем сотрудничества по всем без исключения направлениям, которые могут представлять интерес, как по линии Беларусь – ЕС, так и в двустороннем формате», - добавили в посольстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...