Лебедько: Украинцы восхищены поддержкой со стороны белорусов

 

Лидер ОГП во время поездки в украинскую столицу, которая состоялась 25 января, обсудил с оппозиционными политиками этой страны идею возможного создания  антиавторитарного фронта.

«Прошло 4 встречи с оппозиционерами партий «Батькивщина» и «Удар». Это был не первый разговор о том, что необходимо создать белорусско-украинский (а может быть, и с привлечением России) антиавторитарный фронт, но сейчас отношение к данной идее стало еще более заинтересованным. Думаю, что теперь можно не только просто обсуждать этот вопрос, но начинать двигаться по пути создания структуры», - заявил А. Лебедько.

Политик отметил, что обсудил с украинской оппозицией также возможность проведения встречи для еще более предметного разговора относительно появления антиавторитарного фронта. Но все же в этом случае многое будет зависеть от развития ситуации в соседней с нами Украине.

Председатель ОГП рассказал, что во время визита в Киев обсуждался также вопрос доставки медикаментов участникам Евромайдана. «Вроде, сейчас у них медикаментов достаточно, но все были в восхищении, что в нашей стране проходят организации кампании солидарности и поддержки. Думаю, что в случае необходимости мы тоже сможем рассчитывать на помощь украинских демсил», - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...