Единым кандидатом в президенты от белорусской оппозиции хочет стать Гайдукевич

 

Олег Гайдукевич, зампредседателя Либерально-демократической партии Беларуси заявляет о намерении его партии принять участие в конгрессе оппозиции по выборам единого кандидата на президентских выборах 2015 года. По его мнению, таким кандидатом однозначно будет лидер ЛДП и его отец Сергей Гайдукевич.

По словам политика, в выборах единого кандидата должны участвовать лишь зарегистрированные партии и организации и в зависимости от количества кандидатов в депутаты, зарегистрированных от этих организаций.

"Если они (оппозиция – прим.) не захотят нас пустить нас, мы все равно придем. Если не захотят, значит, боятся", - добавил Гайдуевич.

ЛДП также намерена добиваться отказа от финансирования оппозиции извне и исключения "замаравших себя иностранным финансированием" политиков.

Вместе с тем Олег Гайдукевич заявил, что сама идея выдвижения единого кандидата - бред. "Сильный лидер с сильной программой и командой и так выиграет у всех. Но раз выдвижение единого модно, то мы готовы в этом участвовать", - сказал он.

Гайдукевич поддерживает создание партии власти

Также Олег Гайдукевич выказал поддержку возможному созданию в Беларуси партии власти. Основой для нее, по его мнению, могут стать "Белая Русь", к которой примкнут провластные Социально-спортивная партия, Республиканская партия труда и справедливости и другие. Сама же партия, считает политик, будет левоцентристсткой.

Правоцентристкие позиции займет ЛДП, которая будет продвигать правые ценности в экономике и национальных вопросах. "Третья партия - Коммунистическая, которая всегда существовала. Все остальные - радикалы и маргиналы", - сказал он.

Гайдукевич: на местных выборах с ЛДП может побороться только "Белая Русь"

По словам О. Гайдукевича, ЛДП сейчас является самой сильной оппозиционной партией, которая сможет выставить больше всего кандидатов на местных выборах. "Никто не сможет нас опередить, разве только "Белая Русь" благодаря ее административному ресурсу", - сказал он.

Также лидер ЛДП заявил, что из оппозиционных партий деньги на выборы получила кампания "Говори правду!", лидеры которой Андрей Дмитриев и Сергей Возняк, считает он, и поделят деньги. "Соплежевание - это зарабатывание денег. Уже БНФ купили, который лег под "Говори правду!" и лежит там", - отметил политик.

"А Некляева (лидера ГП Владимира Некляева – прим.) Дмитриева и Возняк прокинут. Федута (бывший зампредседателя ГП Александр Федута – прим.) увидел все это и поэтому уехал", - пояснил Олег Гайдукевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...