Лукашенко: Мэр Минска и губернаторы ответят головой за каждый гипермаркет

 

Глава государства провел 28 января совещание, посвященное состоянию и дальнейшему развитию потребкооперации РБ.

Во время совещания Константин Сумар, глава Брестского облисполкома сообщил, что с крупными торговыми сетями сейчас растет конкуренция. Он считает, что следует больше внимания уделить развитию магазинов шаговой доступности.

«Я ранее предупреждал мэра Минска и губернаторов, что он за каждый гипермаркет будут отвечать головой в том случае, если будут исчезать магазины шаговой доступности. Таких сетей у нас уже достаточно, и необходимо соблюдать хоть какое-то процентное соотношение. В противном же случае мы можем попасть в такую кабалу и они будут настолько неуправляемыми, что мы сами будем от них зависеть», - заявил Лукашенко.

Он сказал, что строить гипермаркеты следует там, где они  нужны.

«Стоит посмотреть, просчитать, в особенности в столице, может и иных городах и сказать «стоп», когда их будет достаточно. Все остальные пусть будут средние и малышки. И это составит конкуренцию и грядет в торговле независимостью», - сказал Президент РБ.

«Мы по сетям договорились: крупных магазинов достаточно, не дай бог уничтожить имеющиеся мелкие. Тем более что за «крупняком» стоят абсолютно чужие люди из других стран, которые будут нам навязывать свои же условия, и от этого никуда не денемся, потому что каких-то других магазинов в стране не будет», - сказал руководитель страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...