Союзное государство Беларуси и России намерено выделить 3,2 млрд. рублей на военные программы

 

СГ Беларуси и России планирует из бюджета выделить 3,2 млрд. рос. рублей на реализацию в этом году военных программ, в сферу безопасности и производство продуктов двойного назначения, рассказал Григорий Рапота, госсекретарь СГ.

Он подчеркнул, что среди программ, которые будут реализованы в 2014 году, это совместные программы в области космоса, программы, направленные на совершенствование региональной группировки войск, строительства новых объектов военной инфраструктуры.

Открывая совещание в Минске, посвященное ходу реализации программ в сфере военно-технического сотрудничества, Григорий Рапота отметил, что со стороны контролирующих органов возникает вопрос по равномерности освоения бюджетных средств. "К сожалению, освоение средств Союзного государства в основном приходится на второе полугодие, что вызывает нарекание со стороны финансовых контролирующих органов", — сказал Рапота. Кроме того, он отметил, что постоянный комитет также намерен контролировать расходование финансовых средств Союзного государства.

"Цель нынешнего совещания сверить часы и рассмотреть проблемы, которые возникают с реализацией программ", — сказал Рапота.

Он сообщил, что в 2013 году из союзного бюджета было выделено около 2,5 миллиардов российских рублей на финансирование военных программ и двойного назначения, из которых было освоено 1,3 миллиарда российских рублей.

Также Г. Рапота предложил участникам совещания рассмотреть планы по возможному созданию новых программ для утверждения и рассмотрения совету министров Союзного государства. В числе таких программ он назвал развитие и совершенствование системы технического прикрытия железных дорог региона на 2015-2019 годы, кроме того, создание программы "СКИФ-Недра", и "Совершенствование военной инфраструктуры на 2015-2019 годы".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...