Лукашенко проведет в пятницу важное совещание

Посвящено оно будет вопросам развития в стране деревообрабатывающей отрасли.

30-го января глава государства предупредил чиновников, которые готовят доклады и были приглашены на это мероприятие, о недопустимости приукрашивания существующей ситуации, а также увода разговора в сторону от главной темы.

«Для нас важно, чтобы данный сектор работал, - заявил Лукашенко. – Мы рано или поздно все равно эти предприятия запустим. Главный вопрос – это реализация производимой продукции. И на сегодняшний день это должны быть не просто намерения у предприятий, а конкретно проработанные контракты или же предконтрактные предложения. Это достаточно важно. Потому что мы намерены производить огромное количество продукции и нам ее тогда некуда будет девать».

Президент РБ предупредил Михаила Мясниковича, белорусского премьер-министра, чтобы  не было никакой «маниловщины», ведь ему «детально известно, что происходит на каждом из предприятий».

Стоит напомнить, что в минувшем году ситуация в отечественной деревообрабатывающей  отрасли, ее модернизация была на особом контроле Лукашенко. Проблемы, которые не успели решить на «Борисовдреве», привели к громким отставкам, в том числе Бориса Батуры, главы Миноблисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...