В марте продолжатся переговоры между ЕК и Беларусью

 

Об этом стало известно после того, как в Брюсселе прошли встречи Елены Купчиной, замглавы МИД РБ.

Напомним, что 29-30 января она посетила Европейский парламент, Европейскую комиссию и т.д.

В пресс-службе белорусского МИДа рассказали, что основным элементом этого визита было официальное начало переговоров между нашей страной и Европейской комиссией, направленное на возможность соглашения об упрощении визовых процедур, а также реадмиссии.  В ходе встречи со Стефано Мансервизи, гендиректором департамента внутренних дел ЕК было согласовано, что следующий этап переговоров состоится в Минске в марте этого года.

Перспективы диалога между Беларусью и Европой, а также практического взаимодействия между ЕС и РБ обсуждались и еще при встрече Купчиной со Штефаном Фюле, являющимся еврокомиссаром по европейской политике и расширению соседства.

Стоит напомнить, что о том, чтобы начать переговоры об упрощенном визовом режиме с Евросоюзом, заявил на саммите «Восточного партнерства» Владимир Макей, руководитель МИД РБ. Он отметил, что наша страна  готова к началу переговоров, потому что это установка от главы государства. Макей считает, что от подобных изменений в первую очередь выиграют простые белорусы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...