В Гомеле председатель партии «Справедливый мир» не может добиться ответа, был ли санкционирован митинг коммунистов и БРСМ

Владимир Секерко, возглавляющий в гомельской области «Справедливый мир», партию левых, пытается получить ответ на вопрос: санкционирован ли митинг коммунистов и БРСМ?

2 февраля Секерко направил обращение Петру Кириченко, главе Гомельского горисполкома. Активиста возмущает тот факт, что не получено ответа от властей на обращение от 21 ноября, а это по законодательству является нарушением.

В отправленном в ноябре от Секерко письме содержался вопрос относительного того, что 7 ноября в областном центре состоялся митинг в честь праздника, организаторами акции были областная организация КПБ, «Белая Русь» и «БРСМ». Чтобы иметь опыт получения разрешений от горисполкома и в соответствии с законом политик просил предоставить ему с целью ознакомления заявление от этих организаторов, договоры их со спецслужбами, например, на медобслуживание, само разрешение властей. В течение нескольких месяцев ответа не поступило, и представитель левых опять обращается в горисполком.

Его беспокоит тот факт, что местная оппозиция уже 10 лет не может добиться разрешения от горисполкома на проведение пикетов. Власти ссылаются на то, что у активистов нет платных договоров с необходимыми в таком случае службами, которые, в свою очередь, ссылаются на отсутствие разрешения горисполкома и не заключают договор.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...