Прокопович призвал Лукашенко посмотреть в глаза реальности

Вице-премьер Петр Прокопович призвал президента Лукашенко при обсуждении проблем белорусской промышленности не уходить от реальности. В частности, он указал на то, что МАЗы и отечественные трактора неконкурентоспособны. Разговор состоялся на совещании по проблемам развития промпроизводства в республике.

«Александр Григорьевич, надо же быть реалистами, — сказал заместитель председателя правительства, - у нас нет ни одного машиностроительного предприятия, которое было бы конкурентоспособно». Он указал, что и МАЗу и тракторному заводу нужны огромные вложения в «миллиарды и сотни миллионов», чтобы достичь на мировом рынке конкурентоспособности: «Это же сегодня наша реальность». Прокоповичу пришлось констатировать данный факт, отвечая на критику главы государства, который, напомним, разбирался с проблемой затоваренности складов.

Как сообщалось, Лукашенко в очередной раз раскритиковал действия чиновников, председателю правительства дал карт-бланш для исправления положения в промышленном комплексе, где не нашел «перелома».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...