Шенгенские визы для белорусов могут подешеветь уже к концу года

К концу этого года могут быть подписаны договоры по упрощению визового режима и реадмиссии с Евросоюзом, сообщает БелаПАН, ссылаясь на главу представительства ЕС в РБ.

Как пообещала Майра Мора, цены на шенгенские визы после такого шага для белорусов станут ниже. При этом она подчеркнула, в целом процесс данный длительный. Тем не менее с обеих сторона, как сказала представительница ЕС, есть желание действовать. На то, что процесс окажется долгим, повлияет прежде всего необходимость согласования с 28 странами.

Глава представительства ЕС подтвердила, что после появления визового соглашения стоимость шенгенских виз для граждан Беларуси сократится. Она отметила, что белорусскому населению выдается очень много шенгенских виз и лучше людям, которые много ездят, выдавать больше долгосрочных виз, что сократило бы очередь в посольства.

Соглашения об упрощении визового режима уже подписаны со всеми странами, входящими в Восточное партнерство, а также с Россией. Беларусь — единственная страна из этой группы, чьи граждане оплачивают шенгенскую визу в размере 60 евро, а не 35.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...