Спортивные чиновники вновь грозятся отменить Чемпионат мира по хоккею -2014 в Беларуси

 

Чемпионату мира по хоккею-2014, который пройдет в Беларуси, европейские спортивные чиновники прогнозируют новую угрозу.  Если ранее это были возможная полная отмена и бойкот, то теперь предрекают низкий интерес со стороны зрителей. Это связано с тем, что первенство мира по хоккею пройдет в мае, примерно через три месяца после Олимпиады в Сочи.

По информации российской газеты "Известия", в связи с проведением Олимпийских игр-2014 может быть полностью пересмотрена концепция чемпионата мира по хоккею. Среди вероятных вариантов называют  и такой, что Международная федерация хоккея отменит проведение мирового первенства, опасаясь крайне низкой посещаемости матчей.  Однако, вопрос этот остается открытым, и спортивные деятели все же не спешат идти на такие решительные меры. Скорее всего, будет просто изменен формат чемпионата, и акцент сделают на европейской концепции, ведь США и Канада уже заявили, что не пришлют свои дружины в Беларусь.

В свою очередь в Белорусской федерации хоккея отметили, что подготовка к чемпионату в Минске идет по плану. Игры планируется проводить на льду  "Минск-Арены" и "Чижовки-Арены". Строительство последней завершится летом будущего года. 
Официальные участники чемпионата мира по хоккею 2014 и зарубежные туристы смогут въехать в Беларусь без виз. Соответствующий указ подписал Президент Александр Лукашенко в начале текущего года.
Уже известна и примерная цена билетов. Она варьируется от 8 до 40 евро на игры предварительного этапа.

Окончательный формат мирового хоккейного первенства в Беларуси будет объявлен в 2013 году на традиционной встрече в Швеции, кторая проходит после каждого чемпионата. 

Ранее Европарламент предложил лишить Беларусь права проводить ЧМ-2014 по хоккею. Германия выступила с предложением бойкотировать первенство. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...