Лукашенко: Беларусь исчерпала лимит революций

 

Лимит революций для Беларуси исчерпан, заявил в интервью информагентству "Рейтер" Президент Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о том, возможно ли повторение в Беларуси таких событий, которые произошли на Ближнем Востоке.

"Не надо сравнивать политику Беларуси и Ближнего Востока. Здесь уже некоторые попробовали через социальные сети взорвать ситуацию. Ничего не получилось и никогда не будет" – подчеркнул глава государства.
Александр Лукашенко отметил, что нужно набраться терпения и проводить перемены к лучшему в Беларуси спокойно, эволюционно.

Также Президент Беларуси прокомментировал критику, которая часто обрушивается со стороны Запада на нашу республику по поводу ситуации с правами человека. Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси права людей обеспечиваются не хуже, чем в западных странах. А в качестве примера Президент назвал свободный доступ белорусов  к самым разным источникам массовой информации. Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси транслируются все российские телеканал, а также Евроньюс, который зачастую критикует Беларусь, ВВС, CNN и другие. Также Президент отметил, что доступ к сети Интернет есть у большинства белорусов.

Во время общения с Президентом Беларуси журналист агентства "Рейтер" спросил и о том, что Александр Лукашенко якобы готовит себе преемника. Глава белорусского государства заявил, что никогда эту тему не обсуждал даже со своими сыновьями. Президент назвал информацию о преемнике выдумкой "пятой колонны".

А в народной памяти белорусскому лидеру хотелось бы остаться благодаря построенным и реконструированным значимым для людей объектам, дорогам и улицам.

Президент Беларуси  дал интервью одному из крупнейших международных информагентств "Рейтер" 26 ноября. Беседа длилась более полутора часов. Александр Лукашенко ответил примерно на 20 вопросов. Большинство касалось социально-экономического развития страны и приватизации предприятий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...