Партии к дебатам готовы, но не видят в этом смысла

Коммунистическая партия Беларуси и Республиканская партия труда и справедливости к дебатам готовы, но смысла в таких действиях не видят, пишет БЕЛТА, ссылаясь на представителей данных партий, прокомментировавших инициативу ЛДП по организации дебатов между лидерами партий, которые зарегистрировали кандидатов в депутаты.

Георгий Атаманов, представляющий Коммунистическую партию Беларуси, отметил, что КПБ к диалогу готова. Ту же позицию выразил и Василий Заднепряный, председатель РПТС: проблемы с участием нет. Дебаты помогли бы в ходе избирательной кампании в местные Советы привлечь людей на участки. Тем не менее высказывается и мнение о том, что такое мероприятие может стать просто разговором ни о чем или преследовать цели самопиара.

Итоги выдвижения кандидатов: более 22 тыс. человек выдвинуто, партийцы составили долю в 3%. Отнюдь не все зарегистрированные в республике партии приняли участие в этом мероприятии. Как считает Василий Заднепряный, для нормального развития партий в Беларуси следует увеличивать значение гражданского общества, а также понадобится и изменение законодательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...