Лукашенко потребовал новых и интересных программ от белорусских телеканалов

 

 

altПрезидент Беларуси потребовал создавать больше окупаемых качественных телевизионных проектов. Такую задачу Александр Лукашенко поставил, принимая с докладом председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько.

Среди ключевых тем разговора - финансирование телеканала, кадровая политика и развитие международного вещания. Александр Лукашенко заявил о грядущем реформировании всех структур, которым выделяются средства из бюджета. Президент отметил, что в их числе и Белтелерадиокомпания. Также глава государства потребовал на 25-30 % сократить штат сотрудников телекомпании и повысить эффективность работы телевизионщиков.

Александр Лукашенко предупредил, что и для других каналов, которые пользуются бюджетной поддержкой, в будущем году размер финансовой помощи значительно уменьшится. Президент заявил, что телеканалы -это предприятия, и должны сами зарабатывать деньги. Кроме того, вполне возможно, что в ближайшее время в Беларуси появится независимая оценочная компания. Она будет составлять рейтинг популярности белорусских каналов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости