В Минске потребовали отозвать посла Израиля из Беларуси

 

Экс-политзаключенные и родственники нынешних узников потребовали отозвать Иосифа Шагала.

Обращение с данным требованием было передано главе Израиля Шимону Пересу, а также иным руководителям государства. Таким образом родственники узников совести и бывшие политзаключенные отреагировали  на заявление иностранного посла, который политзаключенных Беларуси назвал «уголовниками».

В письме говорится, что высказываний, которые смог позволить себе Иосиф Шагал, не позволяет ни один дипломат из других стран мира. «В Беларуси ситуация с правами человека не один раз становилась предметом обсуждения мирового сообщества, - сообщается в заявлении. – В связи с нарушениями прав и наличием в государстве политических заключенных были введены по отношению к должностным лицам Беларуси визовые санкции. Даже сами официальные власти страны признают де-факто наличие политзаключенных».

Данное письмо было подписано 46 людьми, среди которых Марина Адамович, Дмитрий Дашкевич, Павел Северинец, Андрей Санников и другие.

Стоит напомнить, что 14 февраля 2014 года пресс-служба МИД Израиля заявила о том, что слова посла не отражают позицию самого государства. В связи с этим инцидентом МИД Израиля выразил сожаление.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...