Еще один оппозиционер не сможет «говорить правду» на выборах

 

Александра Микулина, активиста кампании «Говори правду» из города Витебска не стали регистрировать кандидатом в депутаты ни в горсовет, ни в областной совет.

Сообщается, что было собрано 85 подписей за его выдвижение в горсовет, а также 170 подписей – в областной совет. Часть подписей была признана недействительной – этот мотив сейчас становится фишкой власти для того, чтобы отказать в регистрации оппозиционерам, которые выдвигают кандидатов путем сбора необходимых подписей.

«Все это вяжется с установкой Александра Лукашенко – он не допустит Майдана в Беларуси. Главная задача – убрать тех людей, которые способны донести до людей правду, неудобную власти» - сказал А. Микулин.

Он также сообщил, что не видит смысла в том, чтобы обжаловать отказы в регистрации.

«Не хочу легитимизировать собственными действиями методы работы и поступки городской и окружной комиссий. Тотальная проверка подписей, но не выборочная. Если же подписантам задаются вопросы типа "вы отдали свою подпись за отморозков", которые хотят в Беларуси украинских событий, то, безусловно, человек свою подпись отзовет…», - считает активист.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...