По 22 марта в Беларуси будет проходить предвыборная агитация на местных выборах

 

Об этом сообщил Николай Лозовик, являющийся секретарем ЦИК РБ. Он отметил, что после регистрации, которая состоялась в стране с 11 по 20 февраля этого года, и получения необходимого удостоверения, претенденты на депутатский мандат могли начинать предвыборную агитацию.

Также Н. Лозовик напомнил, что по причине принятых поправок в избирательное законодательство страны, агитация за бойкот выборов запрещается и при этом не только самим кандидатам в депутаты, но и любому иному гражданину.

Сообщается, что местные территориальные, а также окружные избиркомы берут на себя все агитационные расходы. Ими будут изготовлены специальные буклеты, которые вместе с приглашениями разошлют избирателям. Кандидаты в депутаты Мингорсовета и Советов городского, районного уровней смогут формировать свои избирательные фонды, а все средства, которые поступят, можно будет расходовать на проведение предвыборной агитации.

По-прежнему кандидаты в депутаты имеют возможность бесплатного использования государственных СМИ для опубликования программ и своих предвыборных выступлений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...